風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

食パン…ビーの食べ方で!

2020年12月11日 | 食(食材 料理の効能etc)
 昔の記憶を思い出しました。初めてのハワイ旅です。オアフ島のハワイ大近くにあるユースホステルに連泊しました。若者が多い中で、一人旅を楽しむ年配女性に出会いました。彼女の名前はビー。彼女は朝食で食パンにピーナッツバターをぬってから蜂蜜をかけて食べていました。

 「え〜?!そんなにたっぷり?つけ過ぎじゃない?」ピーナッツも蜂蜜も驚くほど沢山つけて食べていたのです。美味しそうだったので強く印象に残りました。

 帰国後、米国産のピーナッツバター(砂糖を入れない甘くない方)を探しました。ビーと同じように食べてみると…なんとも美味しかった。そして、同じような食べ方をするようになりました。


 今日の朝食で、食パンはビーと同じ食べ方をしていました。

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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユウ)
2020-12-12 16:16:05
mariaさん

レッドフラミンゴ咲いたんですね!赤や黄色の花を見ると、元気になります。いつも癒やされています。ありがとうございます。
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Unknown (ユウ)
2020-12-12 16:12:25
mariaさん、こんにちは。

日本のピーナッツバターは甘すぎて好みではありません。skippyのは、甘いのと甘くないのがあると思います。蜂蜜の甘さで食べる方が美味しいだけでなく、ヘルシーですよね。

コメントありがとうございました。
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甘く無いピーナッツバター (maria)
2020-12-12 15:36:52
こんにちは。
甘く無いピーナッツバターは良いですね♪
ピーナツバターは甘すぎると言うイメージで食べていないです。
蜂蜜と混ぜたら美味しそうです〜👏
私も今度探してみます。
いつもありがとうございます。
今夜あたりから寒くなりそうなので、ベランダの植物の冬籠り準備しています😅
なんとそんな今日レッド・フラミンゴが咲いたんですよ!ずっと外です。
そしてずつ〜つと咲かなかった鉢のハイビスカスが蕾を持ち始めて、これからどうなるのでしょうね?
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Unknown (ユウ)
2020-12-12 14:55:39
フーミンさん、こんにちは。

ふわふわの軽い食パンもいいけれど、私は次女の焼く重量感のある食パンが好きです。何もつけなくてもほんのり味があり、食べごたえがあるのがいいです。

コメントありがとうございます。
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Unknown (ユウ)
2020-12-12 14:45:33
forever green さん、こんにちは。

skippyです。私は粒入りが好きなんです。粘りはある方だと思います。蜂蜜との相性が良く、食べやすくなります。

コメントありがとうございます。
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Unknown (forever-green)
2020-12-12 07:41:51
いつも美味しそうな朝食 いいですね。
ピーナッツバターは粘り気の強いタイプですか?米国の漫画によく出て来ますね。
蜂蜜で柔らかく甘くなるのでしょうか。
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Unknown (volvo2433)
2020-12-12 06:24:56
フーミン
おはようございます。
とってもハワイアンな雰囲気🌺の朝食、いいですね。
自家製酵母の手捏ねパン、美味しさがこちらにも伝わって来ましたよ~🍞😃
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