風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

ハートいちごみかん

2007年12月08日 | 食(食材 料理の効能etc)
インフルエンザが流行っています。
ちょっと油断すると風邪をひいてしまいます。

年末は大掃除や、かたずけたいことがあったりします。
お歳暮を送ったり、年賀状を書いたりとなにかと気忙しい。
この時季は特に病気を寄せつけないようにしたいですね。

ビタミンCたっぷりのみかんは、風邪防止に最高のフルーツ。
いちごもまた、ビタミンCが多いのでたくさん摂りたい。
健康だけでなく、ダメージを受けやすい肌のためにも…。
美容効果も高そうですから、新鮮なフルーツをたくさん食べたい。

果物を摂る時間帯は「朝は金、昼は銀、夜は胴…」
そう聞いたことがあります。

そうはいうものの、出勤前の朝はなかなか摂り難いのです。
分かっているのです。
でも、どうしても夜に食べることが多くなってしまいます。
反省しているのですが…。

炬燵と言えば、やっぱり「みかん」ですものね!






コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラブいちご

2007年12月08日 | 食(食材 料理の効能etc)
「あ!ハート!!ラブいちごだ?!!」

スーパーで買ってきたいちご。

食べようと洗っていたら…

見つけちゃいました!

今日はいいことあるかな?

かわいいハートのいちご

そう語りかけているようでした


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする