★長野市「西飯田酒造店」の日本酒です(^0^)/
★昭和59年度生まれの信州の酒蔵跡取り5人からなるユニット「59醸(ゴクジョウ)」
信州59年醸造会、通称「59醸(ゴクジョウ)」は、昭和59年度生まれの長野県の酒蔵跡取り5人が、同じ時代を生きる仲間であり、ライバルであるからこそ同じ想いを共有し、 「この年代だから造れるモノを生み出そう」と結成しました。
メンバーが40歳になるまでの10年間、毎年テーマを変えたオリジナル日本酒「59醸酒」のリリースや様々なイベント企画を通して、 伝統ある日本酒文化を次の世代に継承していきます。ゴクジョウの酒を醸し、ゴクジョウな日本酒の未来をつくるために59醸は、挑戦し続けます。
http://59jo.com/
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかに甘めの吟醸香があります。
呑んでみるとかすかに甘く、草花のような風味がします。
後味はかすかな甘みと酸味、最後に苦味が感じられます。
食中酒として、様々な料理に合わせやすい味わいです(^0^)/
★昭和59年度生まれの信州の酒蔵跡取り5人からなるユニット「59醸(ゴクジョウ)」
信州59年醸造会、通称「59醸(ゴクジョウ)」は、昭和59年度生まれの長野県の酒蔵跡取り5人が、同じ時代を生きる仲間であり、ライバルであるからこそ同じ想いを共有し、 「この年代だから造れるモノを生み出そう」と結成しました。
メンバーが40歳になるまでの10年間、毎年テーマを変えたオリジナル日本酒「59醸酒」のリリースや様々なイベント企画を通して、 伝統ある日本酒文化を次の世代に継承していきます。ゴクジョウの酒を醸し、ゴクジョウな日本酒の未来をつくるために59醸は、挑戦し続けます。
http://59jo.com/
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかに甘めの吟醸香があります。
呑んでみるとかすかに甘く、草花のような風味がします。
後味はかすかな甘みと酸味、最後に苦味が感じられます。
食中酒として、様々な料理に合わせやすい味わいです(^0^)/
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