★上越市の新潟第一酒造の日本酒です(^0^)/
★私たちの酒造りは年間雇用の社員のみで行います。この道何十年という杜氏、蔵人は居ません。酒造りの陣頭指揮は「醸造責任者」が行います。毎年十一月から翌年三月までの約五ヶ月間、休み無く酒仕込み作業を続けるのはもちろんのこと、営業・配送・経理・事務・精製・詰口・包装・出荷等の通常業務も分担して行います。
「お客様のこぼれる笑顔が見たい」という同じ目的をもって取り組む私たち。「飲んだらわかる、プロ集団に負けない酒」そんな自信を持ってお薦めできる当社のお酒です。・・HPより引用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/3c782ad0753f6c1e88884ab39cea67ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f5/591e3874c9c2359b54dcc6f16e260a90.jpg)
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかにミルクのような香りです。
呑んでみると、米の甘みと酸味があり、後味でほのかに辛くなります。
どんな料理に合わせやすい感じでした(^0^)/
★私たちの酒造りは年間雇用の社員のみで行います。この道何十年という杜氏、蔵人は居ません。酒造りの陣頭指揮は「醸造責任者」が行います。毎年十一月から翌年三月までの約五ヶ月間、休み無く酒仕込み作業を続けるのはもちろんのこと、営業・配送・経理・事務・精製・詰口・包装・出荷等の通常業務も分担して行います。
「お客様のこぼれる笑顔が見たい」という同じ目的をもって取り組む私たち。「飲んだらわかる、プロ集団に負けない酒」そんな自信を持ってお薦めできる当社のお酒です。・・HPより引用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/3c782ad0753f6c1e88884ab39cea67ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f5/591e3874c9c2359b54dcc6f16e260a90.jpg)
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかにミルクのような香りです。
呑んでみると、米の甘みと酸味があり、後味でほのかに辛くなります。
どんな料理に合わせやすい感じでした(^0^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます