創業寛永七年。千鳥屋の焼菓子は、年齢を問わず幅広い方々に親しまれております。代表商品「千鳥饅頭」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/79/0d932c416d8dd3f5e0163ba34b5df0dc.jpg)
大正3年創業、自家焙煎ほうじ茶の店料亭・日本料理店から、多く注文があるのが、この特上ほうじ茶です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/19/30c7e83bdd9037b07a860e4538166e6e.jpg)
創業延宝2年、福神漬.鯖の薫製.鯛みそ、伝統と熟練職人技で評判の酒悦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/47/2ec4b6854802a72af82186d0b3dd975d.jpg)
京扇堂は天保3年に創業され、伝統の技を今に伝える京扇子の老舗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4a/0ab3fbf8252db268cd78a228f5baf980.jpg)
人形町亀井堂は約百四十年の暖簾の下、牛乳やバターを用いない昔づくりの人形焼や瓦せんべいを ...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c6/5c1eaa69efeff4d4fd5f9f3b041e9878.jpg)
京粕漬は大変風味豊かで粕を洗い流し、弱火で焼くと銀だらの旨みと粕の風味が調和して美味しく食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/79/0d932c416d8dd3f5e0163ba34b5df0dc.jpg)
大正3年創業、自家焙煎ほうじ茶の店料亭・日本料理店から、多く注文があるのが、この特上ほうじ茶です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/19/30c7e83bdd9037b07a860e4538166e6e.jpg)
創業延宝2年、福神漬.鯖の薫製.鯛みそ、伝統と熟練職人技で評判の酒悦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/47/2ec4b6854802a72af82186d0b3dd975d.jpg)
京扇堂は天保3年に創業され、伝統の技を今に伝える京扇子の老舗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4a/0ab3fbf8252db268cd78a228f5baf980.jpg)
人形町亀井堂は約百四十年の暖簾の下、牛乳やバターを用いない昔づくりの人形焼や瓦せんべいを ...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c6/5c1eaa69efeff4d4fd5f9f3b041e9878.jpg)
京粕漬は大変風味豊かで粕を洗い流し、弱火で焼くと銀だらの旨みと粕の風味が調和して美味しく食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a4/bc09fb8a08e057f82bdfdc3297f960a8.jpg)