三重県いなべ市の
青川峡キャンピングパークで、冬キャンデビューしました!
三角お屋根のログキャビン。
ウッドデッキには、
温水シンク付きのテーブルセットと
薪ストーブ、バーベキューコンロ
ビニールシートの風よけがあったので、
思った以上に快適。
女子4人、炎のクッキング、スタート!
ペッパーステーキ!
焼肉スタイルじゃなくて、
ガツンとお肉を焼きたい夢がかなった
キャベツは、半分に切って中にひき肉をつめて、
炭火で包み焼きに!
こんなにでっかい包み焼きも、
炭火でちゃんと火が通るんだね
さらにリンゴもホイルで包んで放り込み!
シナモンバターの焼きリンゴ
添えてあるのは、
ナッツのはちみつ漬け made in 垂井です
300円でレンタルした燻製器も大活躍!!
チーズとうずらとタコが
香り高く大変身
そして、憧れの薪ストーブ
火を入れるのにはちょっと苦戦したけど、
薪をくべるのがとにかく楽しい。
ここにも、サツマイモと玉ねぎを放り込んで。
アルミホイルと火があれば何でもおいしくなっちゃう
この他にも、
タンシチュー
海鮮焼き
缶詰焼き etc.
最後は、熾き火でマシュマロロースト。
ぷくっと膨らんだところをクラッカーでサンド。
冬キャンプ、いい
ええ、ええ、
食べてばっかりでした
青川峡キャンピングパーク
今回泊ったのは6人用ログキャビン。
床暖房&おふとんで、夜も快適でした!