手打ちうどんを切る!!~うどんの「田毎」~ 2009-08-31 20:50:28 | あーこのエンタのツボ! 岐阜市六条南の 手打ちうどんの店「田毎」さん 2代目の野村雄一さんです。 毎日3~4人の職人さんが手打ちする麺。 多いときには1200食を打ちます! 今回は、その麺を切る様子を見せていただきました。 リズミカル!! 「肩で切る!」と説明してくださいましたが、 ひざも使ってた。 うどんは体全体で切るのだ!! できあがったのがこちら! 「天ころうどん!」 すごいコシ!! すごいボリューム!! 夏バテ解消にどーぞ♪ なんと1年中楽しめますよッ♪ 「田毎」 058-273-9272 岐阜市六条南 午前11時~午後9時オーダーストップ(年中無休) « グーグルアースでネッシーを... | トップ | 手打ちうどんを切る!!・・... »