で、お土産。
韓国食材!
左はタットリタンのもと。
韓国人のお友達のおうちで、
家庭料理を頂いたので、
我が家で再現してくれるとのこと!
ヤッホウ!
で、これが作ってくれた
タットリタン!
韓国風肉じゃがです。
骨付き鶏肉(韓国では丸鶏だったらしい!)
じゃがいも、にんじん、たまねぎを
煮込みます。
ビビンバも、
こんなシンプルなのがおいしかったんだって!
韓国のり、豆もやし、コチュジャンだけ。
ここにご飯を混ぜます。
いっただきまーす!
カラーイ!オイシーイ!
鶏のだしがしっかり出てるよ!
翌日のお昼は、ウインナー&卵をいれて
マイルドにいただきました(^o^)/
タットリタンのもとがなくても、
コチュジャンで作れるみたいです。
お試しあれ♪