毎週水曜日に、
ぎふのグルメを紹介する「ぎふまんま」のコーナー。
今回は・・・
味処幸ちゃん(各務原市)
大将 志津野明裕さんと、登代美さんご夫婦で営むお店。
大将が毎日市場で買いつける新鮮な魚料理が自慢の、
割烹料理が自慢のお店でもあるんですが・・・
このお店ならではの、自慢のメニューがとんかつ。
しかも、ただのとんかつではありません!
黄金焼!!
とんかつなのに・・・焼く??
そうです!焼くんです!!
油であげるのではなく、
油を垂らした鉄板の上で、じっくりと焼き上げます。
すると・・・
まさに黄金色
いったいどんなお味なんですかあ~!?
まずは、ひれかつ黄金焼。
ナニコレ・・・!!
ふっくらやわらか。
しっとり?
え?え?え~!?
この黄金焼は、
うまみ成分が油に流れ出ないので、
おいしさがぎゅっと閉じ込められる!!
鉄板には傾斜がついていて、
余分な油は流れてしまうので、とってもヘルシー。
しかも、4~5センチの厚みがあるので、温度が下がらないのも、衣がカリッと焼ける秘密。
さらに、ロースの黄金焼もいただきました♪
おススメの食べ方は、なんと塩!!
とじこめられた脂の甘みに、塩がとっても合う!!
黄金焼きは、ひれかつ、ロース(とんかつ)ともに、
単品は1000円
定食は1360円です!
ひとに教えたい、人を連れてきたくなっちゃうお店です。
・・・びっくりするとこを見たい
もちろん通常のランチもやってます
和洋ランチ 1050円
味処 幸ちゃん
各務原市那加住吉町5丁目39番地
(058)383-5333
月曜定休
ランチ11:30~14:00
夜 17:30~23:00
http://homepage2.nifty.com/kouchan5333/index-1.html
味処 幸ちゃんの情報は、月刊MyMe(マイ・ミー)6月号の
9ページに掲載されています
月刊My・Me ホームページ
取材ブログも載ってるよ
ぎふのグルメを紹介する「ぎふまんま」のコーナー。
今回は・・・
味処幸ちゃん(各務原市)
大将 志津野明裕さんと、登代美さんご夫婦で営むお店。
大将が毎日市場で買いつける新鮮な魚料理が自慢の、
割烹料理が自慢のお店でもあるんですが・・・
このお店ならではの、自慢のメニューがとんかつ。
しかも、ただのとんかつではありません!
黄金焼!!
とんかつなのに・・・焼く??
そうです!焼くんです!!
油であげるのではなく、
油を垂らした鉄板の上で、じっくりと焼き上げます。
すると・・・
まさに黄金色
いったいどんなお味なんですかあ~!?
まずは、ひれかつ黄金焼。
ナニコレ・・・!!
ふっくらやわらか。
しっとり?
え?え?え~!?
この黄金焼は、
うまみ成分が油に流れ出ないので、
おいしさがぎゅっと閉じ込められる!!
鉄板には傾斜がついていて、
余分な油は流れてしまうので、とってもヘルシー。
しかも、4~5センチの厚みがあるので、温度が下がらないのも、衣がカリッと焼ける秘密。
さらに、ロースの黄金焼もいただきました♪
おススメの食べ方は、なんと塩!!
とじこめられた脂の甘みに、塩がとっても合う!!
黄金焼きは、ひれかつ、ロース(とんかつ)ともに、
単品は1000円
定食は1360円です!
ひとに教えたい、人を連れてきたくなっちゃうお店です。
・・・びっくりするとこを見たい
もちろん通常のランチもやってます
和洋ランチ 1050円
味処 幸ちゃん
各務原市那加住吉町5丁目39番地
(058)383-5333
月曜定休
ランチ11:30~14:00
夜 17:30~23:00
http://homepage2.nifty.com/kouchan5333/index-1.html
味処 幸ちゃんの情報は、月刊MyMe(マイ・ミー)6月号の
9ページに掲載されています
月刊My・Me ホームページ
取材ブログも載ってるよ