MORNING BIRD

月曜日~金曜日 7:30~10:00 
パーソナリティー:平松亜希子(月火)・筒井明子(水~金)

衝撃!!黄金焼、初体験。~味処 幸ちゃん(各務原)~

2010-06-09 09:39:28 | ぎふまんま
毎週水曜日に、
ぎふのグルメを紹介する「ぎふまんま」のコーナー。


今回は・・・
味処幸ちゃん(各務原市)

大将 志津野明裕さんと、登代美さんご夫婦で営むお店。


大将が毎日市場で買いつける新鮮な魚料理が自慢の、
割烹料理が自慢のお店でもあるんですが・・・



このお店ならではの、自慢のメニューがとんかつ。
しかも、ただのとんかつではありません!

黄金焼!!


とんかつなのに・・・焼く??

そうです!焼くんです!!


油であげるのではなく、
油を垂らした鉄板の上で、じっくりと焼き上げます。




すると・・・

まさに黄金色



いったいどんなお味なんですかあ~!?




まずは、ひれかつ黄金焼。

ナニコレ・・・!!

ふっくらやわらか。
しっとり?
え?え?え~!?


この黄金焼は、
うまみ成分が油に流れ出ないので、
  おいしさがぎゅっと閉じ込められる!!
鉄板には傾斜がついていて、
   余分な油は流れてしまうので、とってもヘルシー。
   しかも、4~5センチの厚みがあるので、温度が下がらないのも、衣がカリッと焼ける秘密。


さらに、ロースの黄金焼もいただきました♪



おススメの食べ方は、なんと塩!!

とじこめられた脂の甘みに、塩がとっても合う!!


黄金焼きは、ひれかつ、ロース(とんかつ)ともに、
単品は1000円
定食は1360円です!



ひとに教えたい、人を連れてきたくなっちゃうお店です。
・・・びっくりするとこを見たい



もちろん通常のランチもやってます
和洋ランチ 1050円





味処 幸ちゃん
各務原市那加住吉町5丁目39番地
(058)383-5333
月曜定休
ランチ11:30~14:00
  夜  17:30~23:00
http://homepage2.nifty.com/kouchan5333/index-1.html




味処 幸ちゃんの情報は、月刊MyMe(マイ・ミー)6月号の
9ページに掲載されています
  

月刊My・Me ホームページ

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