免疫力UPのトマトソース海鮮スパゲッティ 2012-07-24 13:30:16 | 食事・クッキングレシピ トマトに含まれるリコピンは、生で食べるよりも、加熱された方が身体への吸収率が高まるそうです。リコピンを摂ると抵抗力や免疫力も高まり、病気になりにくくなり、体の代謝が上がって、お肌もきれいに・・・。 それを信じ今朝は、トマトソース海鮮スパゲッティにしました。 皮ごとザク切りにしたトマトとタマネギをシーフードミックスと一緒にリーブオイルで炒め、茹でたパスタにからめました。 それから昨日、暑い中まだまだ体を芯から温めて免疫力&代謝力UPしようと岩盤浴に行ってきました。 お陰さまで今日の気温32度もそう暑く感じません ?! (^^)v #今日の献立 « 水ぎょうざを作りました | トップ | ししゃも、ほんのひと手間か... »