味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

もみじ饅頭そしてタンドリーチキン

2016-11-22 12:41:09 | 日記

秋空の一日、のどかに過ぎています。昨日までは、文化祭行事や姉の入院等で多忙でしたが、ようやく今日は、また元の生活に戻りました。超高齢化社会、元気で活動できるうちが華です。

久しぶりの秋空の下、もみじ饅頭でお茶しました。こしあんの美味しさが格別でした。

 

柿食えば〽の一日です。

 

その流れでクリスマスの予行を兼ねて、タンドリーチキンを作ってみました。ジャガイモも一緒に焼くとほくほくしておいしいです。

 

作り方はいたって簡単です。鶏肉にマキシマムをまぶし、ヨーグルトに漬けこんで焼くだけです。

 

多忙な時は、おでんを作り置きしていますが、その残りで煮びたしを作ったら、美味な一品となりました。

 

これから、温泉で疲れをいやします。(^^;)