秋空の一日、のどかに過ぎています。昨日までは、文化祭行事や姉の入院等で多忙でしたが、ようやく今日は、また元の生活に戻りました。超高齢化社会、元気で活動できるうちが華です。
久しぶりの秋空の下、もみじ饅頭でお茶しました。こしあんの美味しさが格別でした。
柿食えば〽の一日です。
その流れでクリスマスの予行を兼ねて、タンドリーチキンを作ってみました。ジャガイモも一緒に焼くとほくほくしておいしいです。
作り方はいたって簡単です。鶏肉にマキシマムをまぶし、ヨーグルトに漬けこんで焼くだけです。
多忙な時は、おでんを作り置きしていますが、その残りで煮びたしを作ったら、美味な一品となりました。
これから、温泉で疲れをいやします。(^^;)