食パンを焼くのには トースターで焼くより ガスレンジの魚焼きグリルで
焼くとふっくらに焼けるとTVでしてたので早速、実験
パンを入れる前に1分温める
そして表側 1分焼く 裏返し30秒・・
ふっくらと美味しく焼けました
私は焼かない生パンが好きですが 2日目は 少し乾いているので焼きます
トースターよりガスレンジの方が美味しく早く焼けてグッド
レンジまだ新品で魚焼いてないので 臭いは無い
もう、すでに魚焼いてたら アルミホイールを敷いて焼くといいらしいです
久し振りに 大福
粒あんが 大好き
美味しかった~
お腹空いてきましたわ
魚グリルで焼くとふっくらするんですか?
トースターで焼くとたまに失敗して真っ黒けになってしますことあります 今度やってみます(*^^)v
最近、食べてないなあ〜〜って…
我が家は2年前からグリル派なんですよ。
敢えてではなく、トースターが壊れてやむなくグリルでパンを焼いたら、とても美味しかったのです。
厚切りの食パンの方が表面がパリッ、中はモッチリの食感が楽しめるような気がします。
でも、グリルでは臭いがつくので魚は焼けなくなりまして…もっぱらフライパンに魚焼き用のシートを敷いて魚は焼いています。
明日は大福を買いに行かなくては…(笑)
グリル焼きは ほんといいです やってみてください
ただ、トースターみたいにタイマーで切れませんので
時間1分気を付けなければ、なりませんが、
その間、スクワット等して待っててください(^_-)-☆
ふっくらと、あんこたっぷりで、ヨモギ大福が好きです
花子さん宅はとっくにパンはグリルでしたか
私はTVで見て早速してみました
実験でトースターと比べ ふっくら感ともっちり感の違いをしてました
強い火力でさっと焼くから 表カッリと中がモッチリになるらしいです
花子さんは、最新先端されてますね 偶然とは言え・・
私も魚は魚用のフライパンでくっつかないホイルで包み焼いてます グリルが汚れなくてグッドですよね