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明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

ミカンの皮のジャム作り

2020-10-29 12:00:00 | 感動
産地直送の頂いたおみかん、大切に皮も使います
皮にオイルが、かかって、無いので安心して使います
細かくミキサーにかけて、 蜂蜜と少しの梅酒を入れて バニラエッセンス少々
ゆっくり 煮ます
出来上がり

パンにつけて 食べます 美味しい~

こうするとゴミが少なくなります


他の皮は天日干しにして お風呂に いい香り😉 



秋っぽい 草花
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (はる)
2020-10-30 16:31:32
ステキ❗そこまでしたら、みかんも送り主さんも、喜ばれますね
流石ですね🙆🎶
みかんジャム、美味しそう🎵
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はる様へ (ひまわり)
2020-10-31 22:24:39
笑ってください~~
ミカンの皮まで 食べるなんて!!
でも、勿体ないですよね(^_-)-☆
大根や人参の皮もキンピラにします
ゴミはなるべく出さないように・・・しています
返信する

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