明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

お鍋料理に

2017-01-03 18:47:55 | いいね~
      

   お鍋料理には お餅を入れるが そのままだと とろけて 食べにくし

   いつの間にか 溶けて亡くなってしまうことありますね


   私は薄あげに入れ 妻楊枝で巾着にしてましたが、TVで

   餃子の皮に包んで 入れるといいと言ってたので 早速しました

   
   お餅が、大きかったら切ればいい 端を水で濡らし 包む


   

   溶けないで グッドでした



   「しめじ」好きで何にでもいれます

    冷凍すると 栄養分も増していいとか

    尚、 裂いて 冷凍すると もっと良いらしく しています

    

    
    ちょっと 面倒ですが


    

     パックに入れて冷凍 長持ちするし とても便利で重宝しています

                     
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする