明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

紫蘇で・・

2015-07-02 00:22:26 | いいね~



     紫蘇を梅の塩漬けに入れました

     梅を買って来てすぐに しなかったから 傷んでるのが有り 残ったのが、少なく

     なってしまったので、 インスタントお漬物つくりの入れ物で紫蘇梅干しつくり


       

     残った紫蘇でジュースを作り その後の絞り紫蘇で佃煮を作ったが


       
      あまり美味しく無い・・


      
      半分を ふりかけ作ることにしました

       
      天日で干して


            
      細かく粉砕して  (通販で外人がコマーシャルしてるのみて買っちゃいました)


       
      出来上がり~  「ゆかり」のような綺麗な色にはならなかったが、まぁまぁいけます

                  
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする