明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

大豆のドレッシング

2014-02-09 00:19:34 | お気に入り

  TVで、大豆を蒸して、崩して、マヨネーズを混ぜて作るドレッシング作りしてた、即実行!!

  大豆を圧力鍋で、10分ほど蒸して、そのまま10分放置、 柔らかくなってる。

  恐るべき圧力鍋!! 蒸し器ですると1時間位かかるらしい。

  
  野菜サラダにするといいのだが、 フライの付け合せキャベツのドレッシングにした 
 
  凄くて程でもないが、まぁまぁ 変わった味・・・大豆は蒸すと栄養価が、ぐ~んと増すらしい

  因みに、フライは、デパートで買った、メンチカツ・鯵のフライ・たけのこのフライ



  パソコン創作図柄 万華鏡

  

  

  

  

  面白い柄が出来た。


                                 



   なぞなぞクイズ(36)

  ・水もやらないのに、どんどんのびて、のびすぎると切られものはなぁ~に?   



                  
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする