明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

 もこずキッチン

2013-10-27 13:59:25 | お気に入り

 茸どんぶり
 
  しめじ・えのき・マイタケ・エリンギ・椎茸・等々
  フライパンに入れて、和風味  (砂糖・醤油・酒・だし汁) で煮て
  ご飯の上に置き、温泉卵 のせる・・・・とても美味しそうだった。

  今日は肌寒いので、暖かい汁物が 食べたかったので、おうどんにしました。

  
 
  だしは、寿がきやの(うどんスープ)と隠し味に、砂糖、醤油少々だけ、
  サービスに、白菜と豚肉も入れました。

  結構美味しかった。温泉卵ちょっと、早く上げてしまい、失敗 
  だし汁全部飲み干しました。  ごちそうさま・・

  因みに、左の小鉢は、かぶらの葉っぱと、ちりめんじゃこの、炒めたもの、ご飯のふりかけ用
  

  うどんだけでは、少々色がないので、

  
 みかんの飾り切り、久し振りに作りました。
  
 アップで見たら、美味しそう・・お弁当に入れると、カサが増えて、見栄えもいいです。


 ついでに
  
  画面が華やかになりなした。折り紙の爪楊枝入れ、可愛いね。(喫茶店で頂いたのを、解体して作った
                                自己満足 


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする