明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

23日(月)秋分の日

2013-09-24 20:12:06 | グルメ
  彼岸の中日  朝夕は幾分涼しくなったが、日中は夏だ~

  今日は休日 関西テレビのよ~いドンでの、アナゴ料理の簡単レシピ
  素人の奥様の自慢料理

  あなご、さっと茹でて、茹でた里芋を巻いて、てんぷらにする。

  ちょうど、スーパーであなごの開いたのが売られてたので、買って早速した・・・

  里芋、アナゴ、茹で、巻きかけたが、上手く巻けず、そしたら天ぷらも、面倒になって、

  自前の簡単料理なのが・・・手間かかる・・・変更

  

  
  里芋、アナゴ、フライパンで、オイルでいため、味噌だれで、味付け・・・おわり
  いと簡単 すりごまかけて、食べました。まぁまぁかな

  グラスは、大人のスーパードリンク シャトレーゼで買った 炭酸飲料
  alc.0.08% シャンパンのように、美味しい
  南アルプス山麓の「白州名水」を使用しています。と明記されてる。

   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする