明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

もや酢!?

2013-09-08 12:34:42 | お気に入り

  ためしてガッテンで、もや酢 の作り方を、放映してた
 
  もやし茹でて、 穀物酢・水 同量 砂糖・塩 混ぜて もやしのピクルスを作る

  その酢を、炒め物・焼き物・ふりかける 不思議な位美味しくなる


    
    左上がもや酢 隣の小瓶は わさび塩(ツーンと山葵味がいい)
  
    朝からボリュムのある かしわと蒟蒻の空焼き セロリ―の葉っぱ刻んで混ぜる

    味付け 山葵塩と 砂糖(隠し味)もや酢と醤油少々 

    同じフライパンで、細うどん 炒める 大葉ともみのり 
   
    あっさりして、なかなかいけました。


  もこずキッチンで・・

    
    あさりのバター蒸し、にんにく、土生姜 みじん切りして 味付け

    私は、ナチュラルの酒蒸し・・・ニンニク無かったから
    左の小鉢は セロリ―の塩漬け ~~これがまた旨い! (妹に教えて貰った)

    梅酒の水割り、、



    
     名前わからない・・ももの仲間 メチャ甘~い


     美味しいもの っていいね 
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする