ためしてガッテンで、もや酢 の作り方を、放映してた
もやし茹でて、 穀物酢・水 同量 砂糖・塩 混ぜて もやしのピクルスを作る
その酢を、炒め物・焼き物・ふりかける 不思議な位美味しくなる
左上がもや酢 隣の小瓶は わさび塩(ツーンと山葵味がいい)
朝からボリュムのある かしわと蒟蒻の空焼き セロリ―の葉っぱ刻んで混ぜる
味付け 山葵塩と 砂糖(隠し味)もや酢と醤油少々
同じフライパンで、細うどん 炒める 大葉ともみのり
あっさりして、なかなかいけました。
もこずキッチンで・・
あさりのバター蒸し、にんにく、土生姜 みじん切りして 味付け
私は、ナチュラルの酒蒸し・・・ニンニク無かったから
左の小鉢は セロリ―の塩漬け ~~これがまた旨い! (妹に教えて貰った)
梅酒の水割り、、
名前わからない・・ももの仲間 メチャ甘~い
美味しいもの っていいね