明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

もこずキッチン

2013-09-18 19:17:08 | グルメ

  おなじみ簡単料理 秋野菜

  

  見た目は、も一つ、味はまぁまぁ  簡単短時間で出来るのがいい

  ①フライパンに、レンコン、南京、ごぼう(これは、私のオリジナル・・先にちょっと茹でた方が良いかも・・固かったです
 
    さつま芋、いんげん 等入れて蒸し焼き 6~7分くらいかな、量による

  ②その間、他の器で、アン作り  みず、だしの元、砂糖少々 片栗粉少々(とろみを出すため)

  ①が出来たら②をかけるだけ・・・和風の味付け
 
   これ等は、有り合わせ材料ではなく、この料理する為に、買ってきました。


  いつも、もこずキッチンは、出勤前の、お化粧しながら見ているので、いい加減に記憶しているかも・・
 
  洋風のは、難しい調味料が、無いので いつも和風のものだけ 作ります。


  ハートの器は、切り干し大根を、水でもどし、固く絞って、マヨネーズで、和えるだけ・・
  これも、簡単で、なかなかいけます・ こりこりの食感が好きです(私のオリジナル
  あれば、胡瓜や人参などまぜても okです サラダです。
   (切り干し大根の煮つけした時、少し残し、サラダにします)

  一度お試しあれ・・・お口に合いませんかったら、ごめんなさい。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする