チョッパーのこと。

甲斐犬とテリアのmix チョッパーの日々。

イタリアツアー その4

2008-02-20 | 616

壮大なとげとげドゥオモに別れを告げて、
お昼ゴハンに向かう。


今日は「ミラノ風カツレツ」と「リゾット」!
響きがいいね!



イタリアのパンは固い。
この見た目でやわらかかったら素敵なのになー



私はいつでもコーラ。
何にでもコーラ。
コーラ病。



リゾットに粉チーズをばさばさかけました。
いけないと思いつつ、塩と胡椒もちょっぴりかけました。
お米がアルデンテでおいしかったー



カツレツは、子牛のお肉と決まっているらしい。
イタリアは、何気にお料理の味が薄い。
これは日が経つにつれ、気のせいではないことが分かる。
だって日本人はみんな塩コショウをプラスしてるもんね。
カツレツうまいー。

お腹いっぱいになったところで、
午後はベルガモという小さな町へ。

なかなか終わらない1日目。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みち)
2008-02-20 23:44:58
写真の撮り方うまいね~~~
おいしさがもろにつたわってきた。

コーラは日本とおなじうまさ?



返信する
みちさま (616)
2008-02-21 09:19:31
もっとカメラ上手に使えたら、
もっといい写真撮れるのにな~って思うよ。
習い事しようかな。

コーラは世界共通のうまさ!
返信する
カツレツ!!!!! (miyuki)
2008-02-24 14:11:51
あ~むちゃくちゃ食べたい!!!
マンマのカツレツ!!!!!!
むちゃくちゃおいしんよ。
(こんな写真の感じ)
写真見てるだけで、よだれ出てくる。

返信する
みゆきさま (616)
2008-02-25 11:23:10
カツレツはおいしかったな~
あれ日本人好みなんだろうねえ。
この日の昼食は、ホントおいしかった。
返信する

コメントを投稿