壮大なとげとげドゥオモに別れを告げて、
お昼ゴハンに向かう。
今日は「ミラノ風カツレツ」と「リゾット」!
響きがいいね!
イタリアのパンは固い。
この見た目でやわらかかったら素敵なのになー
私はいつでもコーラ。
何にでもコーラ。
コーラ病。
リゾットに粉チーズをばさばさかけました。
いけないと思いつつ、塩と胡椒もちょっぴりかけました。
お米がアルデンテでおいしかったー
カツレツは、子牛のお肉と決まっているらしい。
イタリアは、何気にお料理の味が薄い。
これは日が経つにつれ、気のせいではないことが分かる。
だって日本人はみんな塩コショウをプラスしてるもんね。
カツレツうまいー。
お腹いっぱいになったところで、
午後はベルガモという小さな町へ。
なかなか終わらない1日目。
おいしさがもろにつたわってきた。
コーラは日本とおなじうまさ?
もっといい写真撮れるのにな~って思うよ。
習い事しようかな。
コーラは世界共通のうまさ!
マンマのカツレツ!!!!!!
むちゃくちゃおいしんよ。
(こんな写真の感じ)
写真見てるだけで、よだれ出てくる。
あれ日本人好みなんだろうねえ。
この日の昼食は、ホントおいしかった。