ぷちぷちはうす

くだらないひとりごとの公開日記風味、趣味入り。

超ゆるゆる更新ですが、かわいがってやってください。

うどん、さくらんぼ、そしてデザート

2009-06-11 20:53:47 | 分類しづらいおいしいもの
梅雨入りのようですね

天気のじめじめはともかく、

それ以外のじめじめはなるべく避けたいものです。

元気にがんばろう!とは常々思いますが…というかなるべくそうしてますが、

どうもゆとりがなくなってしまうことがあり

人間関係ってやっぱお互いに、大きな心同志ってのが一番いい。

きつきつしてるとやっぱだめみたい。

相手ばかりを責めてはいけない、私も大きな心を持てるようにもっと…

でも自分ばかりを責めるのもいけないと思う。

そんなことをぐるぐる考えていると結局、

お笑い番組でも見て大笑いしているのが一番懸命なような気がする

そんなわけで。

冒頭から、露の湿度より鬱陶しい雰囲気にしてしまいごめんなさい














さてさて、気を取り直して。

タイトルがそのままですが、

ある日のおはなしです。




おひさんにしにしで、うどん

梅おろしをいただきました。

梅の酸っぱさとつめたいうどん、だいこんおろしが

さわやがさのハーモニー

ちょとだいこんおろしがからい。






そして、聖篭にさくらんぼ狩りに。

木のしたからうえまでさくらんぼがたくさんなんだけど、

背伸びしたり、脚立に上ったりするのだけど、

なんだろう…さくらんぼをとろうとすると上からいろいろ降ってくる

花殻とか、あとふつうにさくらんぼも落ちちゃったり(!)

あとね、赤けりゃいいってもんでもないみたいで、

おいしいさくらんぼの見極めがむずかしい

赤いけどぶよぶよだったりね。

さくらんぼ狩り、奥が深いな。







そいでそいで、ここまで来たんなら近いんじゃないか!?

とこんな素敵なところに寄ってもらい…



初とりたま工房!!

想定外だったので地図もなく

携帯で調べたら出てきてくれたのでよかった。






マンゴーとプリンのジェラートと、シュークリーム。


シュークリームはつめたてなので、皮がさっくさく。

クリームがおいしいよ





最近肌の調子が絶不調

心も肌もつるつるになりたい…

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
師匠へ (希乃子)
2009-06-14 10:38:44
ここのうどんはおいしいんですよー
讃岐のうどんってこんな感じかなと、本場的な味(本場に行ったことはないけれど)に大満足です
返信する
冷たいうどん (師匠)
2009-06-13 00:03:50
これからの季節にピッタリだね
写真をみると、あっさりした出汁みたいだね。
師匠好みのうどんかも~
デザートも美味しそうだ~
美味しいものをたくさん食べて、梅雨のジメジメを乗り切ろうね
返信する

コメントを投稿