前回の続きです
いちごの季節なので美味しい時に
是非食べたいと思って作りました。
タルトの生地を作り、アーモンドクリームを作り
カスタードを作ると作業は多いですが、出来立ては
手作りではないと味わえません
大抵、生地は前日に作っています。
それにしてもセンスがないな~
次はバターサンドです
クッキーはいちごのタルトのタルト部分の使いまわしで
バタークリームは以前のロールケーキの残りです。
六花亭のを目指し、クリームにホワイトチョコを溶かして混ぜ
ラム酒漬けのレーズンをたっぷり入れました
コーヒーにぴったりに仕上がりました
そしてマフィンです
上に乗っているのはココアのクランブルです
たっぷりのチョコチップとピーナッツバターが入っています
(中が分かるように断面も写真を撮れば良かったのですが・・・)
とっても高カロリーですが、くせになる味
ナッツとチョコ好きな私にとっては最高の組み合わせ
A.R.Iさんが出している本を参考に作りました
お店で購入したものと同じものを作りましたが
見比べるとクランブルが乗り過ぎですね
焼きあがりもちょっと固かったかな
いちごの季節なので美味しい時に
是非食べたいと思って作りました。
タルトの生地を作り、アーモンドクリームを作り
カスタードを作ると作業は多いですが、出来立ては
手作りではないと味わえません
大抵、生地は前日に作っています。
それにしてもセンスがないな~
次はバターサンドです
クッキーはいちごのタルトのタルト部分の使いまわしで
バタークリームは以前のロールケーキの残りです。
六花亭のを目指し、クリームにホワイトチョコを溶かして混ぜ
ラム酒漬けのレーズンをたっぷり入れました
コーヒーにぴったりに仕上がりました
そしてマフィンです
上に乗っているのはココアのクランブルです
たっぷりのチョコチップとピーナッツバターが入っています
(中が分かるように断面も写真を撮れば良かったのですが・・・)
とっても高カロリーですが、くせになる味
ナッツとチョコ好きな私にとっては最高の組み合わせ
A.R.Iさんが出している本を参考に作りました
お店で購入したものと同じものを作りましたが
見比べるとクランブルが乗り過ぎですね
焼きあがりもちょっと固かったかな
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