今はまっている 茶碗蒸しのおうどん入り
バージョンです
今日の夜から朝にかけて、雪が降るらしく
外がとても寒いので
ちなみに、旦那さまはバイク通勤
体の芯から温まってもらおうと思い茶碗蒸しにしました。
具は鶏肉・えび・かまぼこ・銀杏・しいたけに
昨日の残りのおうどんを入れてみました
とってもフル・フル柔らかで、やさしい味です
そのままうどんをいれたので、お箸とスプーンで
食べました。
今度作る時は包丁で何回か切ろうと思います
疑問 茶碗蒸しって 汁ものですか?
どういう ポジションなのかいつも悩んでしまいます。
バージョンです
今日の夜から朝にかけて、雪が降るらしく
外がとても寒いので
ちなみに、旦那さまはバイク通勤
体の芯から温まってもらおうと思い茶碗蒸しにしました。
具は鶏肉・えび・かまぼこ・銀杏・しいたけに
昨日の残りのおうどんを入れてみました
とってもフル・フル柔らかで、やさしい味です
そのままうどんをいれたので、お箸とスプーンで
食べました。
今度作る時は包丁で何回か切ろうと思います
疑問 茶碗蒸しって 汁ものですか?
どういう ポジションなのかいつも悩んでしまいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます