食べ物いっぱい?のブログ

小田巻き蒸し

2006年02月06日 20時54分47秒 | ごはん
今はまっている 茶碗蒸しのおうどん入り

バージョンです

今日の夜から朝にかけて、雪が降るらしく

外がとても寒いので

ちなみに、旦那さまはバイク通勤

体の芯から温まってもらおうと思い茶碗蒸しにしました。

具は鶏肉・えび・かまぼこ・銀杏・しいたけに

昨日の残りのおうどんを入れてみました

とってもフル・フル柔らかで、やさしい味です

そのままうどんをいれたので、お箸とスプーンで

食べました。

今度作る時は包丁で何回か切ろうと思います

疑問 茶碗蒸しって 汁ものですか?

どういう ポジションなのかいつも悩んでしまいます。