食べ物いっぱい?のブログ

豚肉とひよこ豆のトマト煮

2005年10月23日 23時05分40秒 | ごはん
今日、買い物に行った時、
ふと熱い視線を感じたのです。

よく見るとおいしそうな豚肉のかたまり肉が
こっちを見て

「買って」

と言ってました。

そのは他の肉と違い、
脂身が霜降りのように網がかかってて、
なぜみんな買わないのか謎なくらい、
おいしそうでした

しかし、買い物かごにはすでに
塩さばが陣取っており、
通常であれば、豚肉の入る隙間など
ありませんでした。

しかし、すぐさま魚コーナーにUターンし、
塩さばを置き、をかごに入れてしまいました。

そしてこのをひよこ豆とトマト
じっくりコトコト煮込んでみました。

とろける霜降りの豚肉
そのダシをいっぱいに吸い込んだひよこ豆
最高でした。