妻は4月生まれ、私は5月生まれなので二人で誕生会をしてきました。
隠れ家っぽいイタリア料理のお店に行ってきました。
vineria OZAWA(ヴィネリア オザワ)
(札幌市中央区南3西3 都ビル5F 011-219-3128)
■営業:17:30~2:00(L.024:00) 定休:日曜)
シェフは札幌の伏見にある「ラ・コリネッタ」で6年間働いていたようで、
イタリアトスカーナ地方の料理が中心です。
その前は横浜で仕事をされていたので、白ワイン中心のオーダーがあれば
魚料理もできるそうです。
シェフのおまかせ料理3,800円のコースをお願いしました。
・モッツアレラチーズと旬の野菜のペースト
・恵庭産カローニャ・ロッサとガーリックトーストのサラダ
グラーノパダーノチーズ添え
・パルマ産24ヵ月熟成生ハムとモルタデッラソーセージの盛合せ
・インゲン豆とパスタのスープ
・ヴァベティ(四角いスパゲティ)道産アズキ菜と生ハム和え
・中標津産こだわりコモックス豚肉のアリースタ・トスカーナの香り
・ゴルゴンゾーラのジェラート栗のハチミツがけ
隠れ家っぽいイタリア料理のお店に行ってきました。
vineria OZAWA(ヴィネリア オザワ)
(札幌市中央区南3西3 都ビル5F 011-219-3128)
■営業:17:30~2:00(L.024:00) 定休:日曜)
シェフは札幌の伏見にある「ラ・コリネッタ」で6年間働いていたようで、
イタリアトスカーナ地方の料理が中心です。
その前は横浜で仕事をされていたので、白ワイン中心のオーダーがあれば
魚料理もできるそうです。
シェフのおまかせ料理3,800円のコースをお願いしました。
・モッツアレラチーズと旬の野菜のペースト
・恵庭産カローニャ・ロッサとガーリックトーストのサラダ
グラーノパダーノチーズ添え
・パルマ産24ヵ月熟成生ハムとモルタデッラソーセージの盛合せ
・インゲン豆とパスタのスープ
・ヴァベティ(四角いスパゲティ)道産アズキ菜と生ハム和え
・中標津産こだわりコモックス豚肉のアリースタ・トスカーナの香り
・ゴルゴンゾーラのジェラート栗のハチミツがけ
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