雪の中、歩いて札幌場外市場まで出かけました。
30日の今日は、お正月の準備ですごく混んでおりました。
融けかけた道路の雪が滑りやすくなって、ちょっとした渋滞です。
お正月に千葉の実家で食べられるように、塩鮭や飯寿司を購入し宅配便で
送りました。けっこうおまけしてくれたので懐が助かりました。
そして、今夜は友人宅に御呼ばれして忘年会をする予定です。
差し入れにスモークサーモンとイチゴ(あまおう)を買いました。
友人宅ではちょっとしたカキパーティです。
高級ブランド"カキえもん"を用意していてくれました。
レモンもポン酢もトマトソースも何もつけずに、そのままいただきます。
海水の塩味だけが唯一の味付け。それがこのカキの味を一番引き出してくれます。
濃厚でクリーミーなカキの味が病みつきになりそうです。
30日の今日は、お正月の準備ですごく混んでおりました。
融けかけた道路の雪が滑りやすくなって、ちょっとした渋滞です。
お正月に千葉の実家で食べられるように、塩鮭や飯寿司を購入し宅配便で
送りました。けっこうおまけしてくれたので懐が助かりました。
そして、今夜は友人宅に御呼ばれして忘年会をする予定です。
差し入れにスモークサーモンとイチゴ(あまおう)を買いました。
友人宅ではちょっとしたカキパーティです。
高級ブランド"カキえもん"を用意していてくれました。
レモンもポン酢もトマトソースも何もつけずに、そのままいただきます。
海水の塩味だけが唯一の味付け。それがこのカキの味を一番引き出してくれます。
濃厚でクリーミーなカキの味が病みつきになりそうです。