2月の イタリアン料理教室。
今回は、はなさんも一緒で
うれしさ倍増!!
何度かご一緒した、楽しい方々と
一緒で、今回も楽しい教室でした
テーブルセッティングは
春らしい。(ひな祭りでしたね)
先生のテキパキとした説明と
皆さんの素晴らしい手さばきで
早い試食
私は 換気扇の近くでいい香り~と
言う専門(笑)
試食とは言わないかな。
もう いつもフルコースの食事。
先生のフォカッチャ。
大好き。
パプリカの 巻物
パプリカってこんなに美味しかったんだ~
と思う 一品。
ピリリとした ソースが アクセントで美味しい~
中には アンチョビが。
この塩気が また合う!
ワインが進みそう・・・。
アンチョビってパスタで使うぐらいしか
今まで考えたこと無かったけど、
先生の所に来てから、
いろんな使い道が
有るんだなと、
凄く勉強になりました。
マスカルポーネのリゾット
見た目よりあっさりしていて
牛乳嫌いな私でも
全然平気!
サルシッチャがアクセントになって
凄く美味しい!
タラとジャガイモの煮物
色鮮やかな オリーブ。
なんだか 香ばしくて美味しい!
ジュピターで 今 安く売っていて
買いたいんだけど、
種取器が 気に入ったの見つからなくて
商品手にとって 買わずに帰宅を
何度繰り返した事か・・・・。
ジャガイモも
タラも 手に入りやすいから
直ぐにでも作れそうな一品。
でも お洒落で これが
大皿で出てきたら 出来る人みたいだよね~。
これも いい塩梅で 美味しかったなあ~。
お皿もお洒落。
いつも 楽しみ。
チャンベッローネ
マーブルの美味しい焼き菓子。
ボネも食べたことが無い
美味しさと食感でした。
もう復習した??わたしはまだのまだです。
もう1回、食べに行くだけでも価値ありなレッスンでしたね。また機会があれば、ぜひご一緒させてね☆
もう 今月のレッスンがやってもの~(笑)
まだね、復習してないよ~。
ハーブが田舎ではなかなか揃ってなかったり
気合が居るのよね~(言い訳)
でも 家で食べられたら
本当に良いよね!
頑張って食材探ししなきゃ!