去年植えた島とうがらしです。
晩秋にまだとうがらしを付けていたので、部屋に入れていました。
年を越してまだ青々しています。
花が1個ついていました。
このまま暖かくなるまで部屋に置いて
また夏に花が咲き実がつくのでしょうか



今年も蒔きます
島心
島とうがらし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーチャンプルに色々入れて・・・
材料
ゴーヤー・赤パプリカ・しめじ・かまぼこ・ハム・
木綿豆腐・卵・花かつお
胡麻油・粟国の塩・胡椒・オイスターソース・中華味で味付けしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
神戸屋
さつまいも・マーガリン
さつまいもフィリングとマーガリンを包み込みました。


さつまいもの甘味とマーガリンの味がよく合いますね。
第一パン
マーラーカオ
しっとりした上品な甘さの蒸しカステラです。


しっとり甘い
晩秋にまだとうがらしを付けていたので、部屋に入れていました。
年を越してまだ青々しています。
花が1個ついていました。
このまま暖かくなるまで部屋に置いて
また夏に花が咲き実がつくのでしょうか





今年も蒔きます
島心
島とうがらし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーチャンプルに色々入れて・・・
材料
ゴーヤー・赤パプリカ・しめじ・かまぼこ・ハム・
木綿豆腐・卵・花かつお
胡麻油・粟国の塩・胡椒・オイスターソース・中華味で味付けしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

神戸屋
さつまいも・マーガリン
さつまいもフィリングとマーガリンを包み込みました。


さつまいもの甘味とマーガリンの味がよく合いますね。
第一パン
マーラーカオ
しっとりした上品な甘さの蒸しカステラです。


しっとり甘い