春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

生利節のおすし /  その他

2010-02-12 19:36:37 | 日記
お出かけ休眠中

今朝の日の出

曇り空から、晴れ間もあり



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  ・・・

   

走りたいなぁー


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

紀州直送の新物の生利節が、売られていました。

とんぼ節と言うそうです。

今年初めての、生利節のおすしを作りました。


生利節を甘辛く煮て、ほぐしました。


先日の手作り干し椎茸をもどします。


きれいにもどりました。
椎茸の香りは、生の時よりもっといい香りがしました。
お日さまに干した効果は抜群ですね。


もどし椎茸も細かくきざんで、甘辛く煮ます。



酢飯を作り、押し型に入れて、生利節のおすしができました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

SUNTORI
ほろよい うめ
チューハイ

アルコール3%
甘くて、おいしいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

神戸屋




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ホテルクーヘン ショコラ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする