![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c1/862b18b78f868560f15839b20caec97a.jpg)
2019年01月19日(土)(二食目)
チキンビリヤニ、マトンビリヤニ、サンバル、カリフラワーのトーレン、ライタ
前回参加した時に
スタッフの皆様の感じもよかった
阿佐ヶ谷にある
オレンジページの料理教室
「コトラボ」
で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/28/f8ccfb8cd4563772cda934154d0e0c6e.jpg)
時々
何かと
お世話になったりしている
「シャンカール野口」さん
が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b3/78ef0338acd7acdc4973e558b5aaa500.jpg)
最近
自分にとっての
最適納得レシピを探っている
「ビリヤニ」
のレッスンをやる
というわけで
行かないわけにはいかない
というわけで
参加
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a1/76dc9fe2c5fd7d3600c057122cf65766.jpg)
一回完結の
料理教室で
チキンと
マトンを
両方やるっていうのも
地味にすごい
チキンビリヤニを作る2班
と
マトンビリヤニを作る2班
の
合計4班
に
分かれて実習
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a6/10204e46d8d6f830cfd9c7773f51ad91.jpg)
サンバル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/70/185c0079934e5af4c94b12d0f20df6e5.jpg)
もあり
カリフラワーのトーレン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/74/606cadad7348dcbab01e7593d54721c1.jpg)
もあり
ライタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b9/478016dee72f98bb67c0f653c8d857ca.jpg)
もあり
本題の
ビリヤニは
けっこう引き算的なレシピだったのもあって
スパイス感や
肉の味わいや
米粒の歯応えとか
が
班毎に違っていて面白い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8b/4c93847893f73fbc68c7ff94802ca578.jpg)
他の参加者の皆様もいい方が多くて
調理器具の情報とかも聴けたりして
ためになった
そして
たくさん作って
けっこう残ってたので
超大量に食べまくって満腹
初めて出た前回に引き続き
今回も「ありがとう」を言いたい人が
たくさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c1/862b18b78f868560f15839b20caec97a.jpg)
ごちそうさまでした
チキンビリヤニ、マトンビリヤニ、サンバル、カリフラワーのトーレン、ライタ
前回参加した時に
スタッフの皆様の感じもよかった
阿佐ヶ谷にある
オレンジページの料理教室
「コトラボ」
で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/28/f8ccfb8cd4563772cda934154d0e0c6e.jpg)
時々
何かと
お世話になったりしている
「シャンカール野口」さん
が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b3/78ef0338acd7acdc4973e558b5aaa500.jpg)
最近
自分にとっての
最適納得レシピを探っている
「ビリヤニ」
のレッスンをやる
というわけで
行かないわけにはいかない
というわけで
参加
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a1/76dc9fe2c5fd7d3600c057122cf65766.jpg)
一回完結の
料理教室で
チキンと
マトンを
両方やるっていうのも
地味にすごい
チキンビリヤニを作る2班
と
マトンビリヤニを作る2班
の
合計4班
に
分かれて実習
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a6/10204e46d8d6f830cfd9c7773f51ad91.jpg)
サンバル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/70/185c0079934e5af4c94b12d0f20df6e5.jpg)
もあり
カリフラワーのトーレン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/74/606cadad7348dcbab01e7593d54721c1.jpg)
もあり
ライタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b9/478016dee72f98bb67c0f653c8d857ca.jpg)
もあり
本題の
ビリヤニは
けっこう引き算的なレシピだったのもあって
スパイス感や
肉の味わいや
米粒の歯応えとか
が
班毎に違っていて面白い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8b/4c93847893f73fbc68c7ff94802ca578.jpg)
他の参加者の皆様もいい方が多くて
調理器具の情報とかも聴けたりして
ためになった
そして
たくさん作って
けっこう残ってたので
超大量に食べまくって満腹
初めて出た前回に引き続き
今回も「ありがとう」を言いたい人が
たくさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c1/862b18b78f868560f15839b20caec97a.jpg)
ごちそうさまでした