2022年04月06日(水)(二食目)
納豆カレーとその他の食卓
最近好きな納豆のカレーを自作
ということよりも今日の話題は
タケナカリーから1束分けてもらった
ZENB noodleです
黄えんどう豆からできた麺です
パッケージとかは乾麺スパゲッティっぽいけど
茹で上がりはモチモチしていて
ありそうでなさそうな質感で食感も独特
質感が独特だから調理も少し手こずるかも
とはいえ黄えんどう豆からできてるって聞いた時は
もっとモソモソしてるのかと思っていたし
これでグルテンフリーで高タンパクで食物繊維も豊富らいしい
そうなるとアリみマシマシ
アリよりのアリ
はじめましてゼンブヌードルさん
ということでスパゲッティな見た目から
こてこてアーリオオーリオペペロンチーノを作ってみました
茹でた後の麺のくっつきやすさがちょっと難点かもしれないけど
味には影響無し
茹で汁を出汁の代わり使えるという情報もあったので
ワカメとゴマと塩だけでスープも作った
個人的な好みで言うとこのスープおいしい
結果的に茹でた後の麺のくっつきやすさを解消すべく
つけ麺スタイルにしたらいい感じ
ターメリックライスと
えのきと鶏肉のスパイシーケチャップ炒め
これはもうカレーと言っちゃってもいいやつ
たぶん
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる