365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2024年10月06日 23時03分27秒 | カレー

2024年10月06日(日)(二食目)
フレッシュチリとフレッシュジンジャーとフレッシュではないポークのカレー

東京の自宅に戻ってきちゃった……

一昨日の夜から山梨県大月市の友達の実家に泊めてもらって
今朝そこの畑で採ってきた
新鮮なチリと
新鮮な生姜を使って料理

カレーを作った

冷奴のたれを作った

主食はさくげつでゲットした
めぐり屋の地粉うどん

素敵な食材たち
ようこそ我が家の集まってきてくれました
ありがとう

カレーには我が家のプランターで育っている小ネギぱらぱら

うどんには熊本でゲットしたばら干し焼き海苔ぱらぱら

こういう日々で人生が埋まればいいけど
そうはいかないのが人生かもしれず
だからなおさら
こういう日々で人生が埋まればいい

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゅーり(山梨県都留市) | トップ | 36チャンバーズ・オブ・スパ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。