今日は缶詰ナシで!!! 2006年09月18日 | 家での1食 昨日のトマトは 「スペアリブとうずら豆のトマト煮」となりました。 生ので作るってなんか・なんか・・イイ感じ ついでにうずら豆も生です。 そして「とうもろこしのポタージュ」も 今日は生とうもろこしで。 ケンシロウのおかげでポタージュは樂チン。 「ゆで野菜のサラダ」も ヤングコーン、百合根、枝豆なんかも生。(こじつけ?!) でも、箸休めの 「ブロッコリーのアンチョビいため」 コレはアンチョビ缶使ってしまいました。 今日はお客さんが来たので 直前にリゾットを作ってパン焼いてっ 楽しい食卓となりましたとさ! « 生で食べたらもったいない | トップ | グルニエドールのケーキで。 »