サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

キンチョウ 家ゴハン

2006年12月11日 | 家での1食
今日はゆかりんを招いてお昼ごはん

家で2人っきりが初めてということで
実はめっちゃキンチョウしてました。

キンチョウのため味がきまんないしアタシってやっぱり
肝が小さいなあ~ちなみにキンチョウの中作ったのは
筑前煮 しじみのお吸い物 もち豚のガーリック焼き
カプレーゼ ジョニー青ジソ佃煮のせ
それに雑穀ごはんでした。

やはりキンチョウしていて お皿に盛ったらっきょうとか
筑前の上に飾る予定だった三度豆とか忘れてたよ 

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さんこ)
2006-12-12 22:57:50
ゆかりん
本当にお粗末さまでした。
筑前煮 ツジさん流だったんですが
テリにかけるのは「火力の弱さ」に原因があったみたい。

らっきょう ウチのジュンコが漬けたのはおいしいですよ!
嫌いな人でも食べれる可能性アリ。
でもどうしても駄目な場合はチクビ さらけだしちゃいましょう!



  えさえさん
毎日料理人にごはんをつくってるえさえさんは
人に出すの こわくないでしょう☆

日々訓練ですかねっ

返信する
ほのぼのランチ (えさえ)
2006-12-12 00:06:52
胃がほっこりしそうなメニューだねほのぼのランチだぁ。

いつもは洋食中心に作ってるから和食っておうちごはんって感じがうんとします

ゆったりなお休みはココロを元気にさせてくれるよね
返信する
チクビ~ム!! (ゆかりん)
2006-12-11 23:26:12
今日はオジャマしまんもす&美味しいご飯
ご馳走サマでした

キンチョウしてたの?
全然分からなかったし、ご飯もとても
上手だったからだいじょうV

実はらっきょう苦手だからちょうど
よかったかも
それこそ出してもらったら「やめちくび」?!笑

いただいたバックにあのバッジつけたら
めちゃ可愛くなったヨ。
大事にするね、アリガト~
返信する