サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

待ち人帰る

2006年04月30日 | 3食以外
今日の待ち人とは えさえさんかもねえでした。
よく食べ よく喋って
待ち人たちは帰っていきました。

お二人から明日からの生きる楽しみをいっぱい
いただき(大袈裟)未だ シアワセに浸っています♪♪♪
本当にゴチソウ様でした。


ちなみに 今日のアタシのごはん

スナックえんどうとアスパラと海老を胡麻醤油マヨネーズで和えてあります。

スペアリブをしらたきとレンコンと一緒に煮込みました。

胡麻油とミョウガがポイントのししゃもをのせたサラダです。

醤油勝ちで甘く煮た とら豆です。

えさえさんが苦手な新玉葱でオニスラ!!

長いもを蒸してその上に蟹の餡がかかっています。

味がイマイチ決まってなくて ごめんなさ~い。
そういう日(よく) あるんです、、、。
揺れる 乙女心のせい?!
(都合が悪いとこのようにごまかす) 

待ち人 もうすぐやってくる。

2006年04月30日 | 3食以外
今日は もうすぐ 家にお客さんがやってくる予定です。
朝 焼かれたベーグルももらわれていくのを待っていま~す。

今日は夏めいてるので オレンジ色の食器も出しました。

男前もスタンバイ!!!(笑) 

カレーライスベーグル

2006年04月30日 | 贅肉覚悟のパン食

粉の配合にして 小麦米粉
カシーロのマサラを入れて ベーグルを焼きました。

B&Bの本には 
「小麦粉以外の粉を入れる場合には
    材料の10パーセント程度を目安に。」

と書いてあるんですが 思いっきり無視
無謀にも50パーセントです!!!


やっぱり思ったよりも米粉が粉を吸うので水分調整をしましたが
カレーライスベーグルが焼けました。

米粉≠ライスですからっ