最近のささやかな至福の時。
それは、お茶漬けを食べている時。
日本人で良かった~と思うもうのであった。
〇谷園のコマーシャルの感覚が分かる
最近はまっているお茶漬けの食べ方。
1.お茶(緑茶)を濃く入れる。
2.ご飯の下に梅干1ヶとちょっとのつゆのダシをちょっといれておく。
3.そこにホカホカのご飯をのせ、お茶漬けの元?ふりかけをかける。
4.そこに濃く入れた緑茶をいれ、混ぜ混ぜしながら食べる。
5.緑茶はちょっと多めに作っておき、食べながら味の調節をしながら、緑茶を足す。。。
ズルズル~~~
たまりません
緑茶のちょっとした苦味。そして、つゆのだし。
そして梅
日本人で良かったとです。
そんな事を朝っぱらからしてる。
ちょっとおばば臭い私なのでした。。。
食べてる時って幸せやね~本当。
後もう一つ!カレーに林檎ジャム!辛いカレーにはとてもいい!
酸味が利いてるものなら大丈夫だ思うんだけど!
後、レモンティーにロシアンティーもいい!
ブルベリージャムを入れる。
最近、混ぜ混ぜよくしてるな~おほほ
それは、お茶漬けを食べている時。
日本人で良かった~と思うもうのであった。
〇谷園のコマーシャルの感覚が分かる
最近はまっているお茶漬けの食べ方。
1.お茶(緑茶)を濃く入れる。
2.ご飯の下に梅干1ヶとちょっとのつゆのダシをちょっといれておく。
3.そこにホカホカのご飯をのせ、お茶漬けの元?ふりかけをかける。
4.そこに濃く入れた緑茶をいれ、混ぜ混ぜしながら食べる。
5.緑茶はちょっと多めに作っておき、食べながら味の調節をしながら、緑茶を足す。。。
ズルズル~~~
たまりません
緑茶のちょっとした苦味。そして、つゆのだし。
そして梅
日本人で良かったとです。
そんな事を朝っぱらからしてる。
ちょっとおばば臭い私なのでした。。。
食べてる時って幸せやね~本当。
後もう一つ!カレーに林檎ジャム!辛いカレーにはとてもいい!
酸味が利いてるものなら大丈夫だ思うんだけど!
後、レモンティーにロシアンティーもいい!
ブルベリージャムを入れる。
最近、混ぜ混ぜよくしてるな~おほほ