前に書いたのから、約半日ぶりの日記です。
さすが、日曜日の夜のせいか、インターネットルームはすいている。誰もいません。暇な人は、私ぐらいです。
午後からは、ローカルに混じって魚釣りをしてきました。でも、ヨットで外洋なんてものではなくて、膝まで海に入って竿に糸をたらしてエビのすり身みたいなので釣るという方法です。
いいけど、釣るよりも網ですくったほうがいいのでは?という感じで、足元を泳いで行ってるんですけど。
結局、何匹も釣っている人を尻目になぜか、かに(これは釣ったと言うよりも糸に絡まったというだけ)と一匹だけ最後に大きいのを釣れた私です。
大きいといっても、10センチはありませんが。名前聞いたけど、忘れちゃった
夕飯は、これもローカルに混じって何故か流行っているボーリング場の一画にあるオックステールのお店です。
本当に、言っちゃ何だけど綺麗とは言い難いのですがかなり有名らしいです。でも、オックステールって沖縄の料理なんだって。
スープとご飯。茗荷と醤油を混ぜてタレを作り、そこにスープに入ってきた一口大の骨付きの牛を浸して、ご飯で食べるそうです。
これは、けっこう美味しいスープはベトナムのポーのような味がしました。あれは、何だっけ。独特の野菜のせいだと思うんだけど。名前を忘れてしまいました。
明日はラストのようなものなのですが、一日観光の予定です。ちょっと、慌しいらしいので、日記は書けるかな。
とりあえず、四日目の報告でした
さすが、日曜日の夜のせいか、インターネットルームはすいている。誰もいません。暇な人は、私ぐらいです。
午後からは、ローカルに混じって魚釣りをしてきました。でも、ヨットで外洋なんてものではなくて、膝まで海に入って竿に糸をたらしてエビのすり身みたいなので釣るという方法です。
いいけど、釣るよりも網ですくったほうがいいのでは?という感じで、足元を泳いで行ってるんですけど。
結局、何匹も釣っている人を尻目になぜか、かに(これは釣ったと言うよりも糸に絡まったというだけ)と一匹だけ最後に大きいのを釣れた私です。
大きいといっても、10センチはありませんが。名前聞いたけど、忘れちゃった
夕飯は、これもローカルに混じって何故か流行っているボーリング場の一画にあるオックステールのお店です。
本当に、言っちゃ何だけど綺麗とは言い難いのですがかなり有名らしいです。でも、オックステールって沖縄の料理なんだって。
スープとご飯。茗荷と醤油を混ぜてタレを作り、そこにスープに入ってきた一口大の骨付きの牛を浸して、ご飯で食べるそうです。
これは、けっこう美味しいスープはベトナムのポーのような味がしました。あれは、何だっけ。独特の野菜のせいだと思うんだけど。名前を忘れてしまいました。
明日はラストのようなものなのですが、一日観光の予定です。ちょっと、慌しいらしいので、日記は書けるかな。
とりあえず、四日目の報告でした