大根のおいしい季節になりましたね~
まぁの 目当ては 大根の葉っぱ です
お買いもの行くと 昔一緒に仕事した友人とバッタリ
大根の葉っぱがいいのよぉ~ って話してたら 湯がくやろ? って
まぁは塩もみをして 炒めんのよ 少し苦味があるほうが好き
て答えたら
湯がかんでいいのかぁ ってさ
まぁは 湯がく方法 知らなかっただよ
地方地方で違うんだろうけど 親がしている事を見て学んだ結果だな
大根の葉っぱをみじん切りにして 塩でもんで 軽く洗って絞り
ごま油で炒めて ちりめんじゃこと山椒(炊いたもの)を味付けにして 醤油を少し
娘も弁当のご飯にかけて ってさ
相棒も好きだから ご飯のお友に持って帰って貰おうかな
時々 スーパーで 要らないから切って捨てて って仰る方がいる
要らないんだったら まぁにちょうだーい って叫びたくなる
今度叫んでみようか?
最新の画像[もっと見る]
-
ああー 帰りたい・・・・・ 12年前
-
ああー 帰りたい・・・・・ 12年前
-
潤っていました 12年前
-
潤っていました 12年前
-
サトウキビ 12年前
-
迷っています 12年前
-
迷っています 12年前
-
迷っています 12年前
-
迷っています 12年前
-
シリコンキッチンマット 100均 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます