久々のカレー曜日
牛肉は入れない
豚のスライスか豚ミンチ
里芋が残ってたから ジャガイモと半分ずつ入れた
何年か前に カレーの裏技聞いてからずーと裏技使ってる
裏技
カレーを作った後から はちみつ (大さじ 1~)を入れる
入れすぎるとトロトロに
翌日
固まらない
固まると 温める時結構時間が掛かる
混ぜてから火を入れないと焦げるし
はちみつ入れたら固まらないしすぐ混ぜれる
ただ 困るのは カレーを作った時カレーパンを作りたいのだが
カレーが少し(一人分に足らない時)残った時
トローっとしているので
パン生地に包みにくい事
カタクリや小麦粉で固めるけど やっぱ トローっ
カレーパンも大好きだから 困るんだよね
ブログいつも拝見しております。
とろとろカレーでパンを作る時、カレーに「パン粉」を混ぜてみたらどうでしょうか?
(レトルトでカレーパンを作る時にそうしています。)
水分を吸うのでまとめやすくなります。
食感は少し変わってしまうかもですが…(^^;
はちみつの裏技知らなかったので今度やってみます。
パン粉 なるほどです(^-^)
パン粉を入れて とろ火に掛けて水分を飛ばしてみても良いですね
次回作ってみようと思います いや~ぁカレーパンの材料そのまま使えるって嬉しいです
また 教えてくださいね(^o^)/