まぁの一日

ようこそ(^o^)日々の出来事を綴っています

ガリバー食材

2011年06月12日 | エコ ・ 節約

週1~2回 ガリバーに買い物
相棒が単身赴任する前は 2~4回行っていた
まぁン家の冷蔵庫だ

初めて使ってみる事にした冷凍品
牛蒡の千切り 大嫌いまぁ
これだと楽チンだね

ちくわと鶏肉を細かく切って一緒に炒めて取り出しておく
牛蒡と人参ミックスを凍ったまま炒めて チョイしんなりさせ
ちくわと鶏肉を戻し 砂糖大1 みりん大1 醤油大2 で味付け 
火を止め ごま油を適宜混ぜる(まぁは ごま油大好きだから多め)

しゃき しゃき感は残って食べやすかった 

冷凍食材は安いし量が多い
しょっちゅう食べるのはいいね
でもさ 中国製 なのよね なーんて言いながらも 安さに惹かれて買ってしまうよなー
ガリバー最高だな