週1~2回 ガリバーに買い物
相棒が単身赴任する前は 2~4回行っていた
まぁン家の冷蔵庫だ
初めて使ってみる事にした冷凍品
牛蒡の千切り 大嫌いまぁ
これだと楽チンだね
ちくわと鶏肉を細かく切って一緒に炒めて取り出しておく
牛蒡と人参ミックスを凍ったまま炒めて チョイしんなりさせ
ちくわと鶏肉を戻し 砂糖大1 みりん大1 醤油大2 で味付け
火を止め ごま油を適宜混ぜる(まぁは ごま油大好きだから多め)
しゃき しゃき感は残って食べやすかった
冷凍食材は安いし量が多い
しょっちゅう食べるのはいいね
でもさ 中国製 なのよね なーんて言いながらも 安さに惹かれて買ってしまうよなー
ガリバー最高だな
最新の画像[もっと見る]
- ああー 帰りたい・・・・・ 13年前
- ああー 帰りたい・・・・・ 13年前
- 潤っていました 13年前
- 潤っていました 13年前
- サトウキビ 13年前
- 迷っています 13年前
- 迷っています 13年前
- 迷っています 13年前
- 迷っています 13年前
- シリコンキッチンマット 100均 13年前