
地元川崎は貝塚に去年オープンした
オリーブ(女房殿)を誘って昼過ぎに訪れやした
丁度 看板メニューのJESSバーガーを
彼女はバーガー袋に入れたままかぶりつく
ミキサーに氷を入れないとうまく絞れないみたい、なかなか仕上がらないジュース
おいらのダブリューJESSバーガー
オニオンを白ワインとバターで煮詰めたソースに自家製ベーコンとチーズの塩気が絡み肉の旨味引き出す レタスもトマトも身を隠すくらい

いつも美味いハンバーガーありがとね

これからが楽しみな一軒
おいらの定例訪問先ハンバーガーダイナー
「JESS」

オリーブ(女房殿)を誘って昼過ぎに訪れやした

丁度 看板メニューのJESSバーガーを
リニューアルしたらしく
二人ともそれをオーダー
おいらはパティ1枚追加で
オリーブは生搾りオレンジジュースを氷無しで追加
待つこと10分ほどで運ばれてきた一皿

彼女はバーガー袋に入れたままかぶりつく
美味いねぇと頬が緩む
カウンターでは滅多に注文されない氷無しオレンジジュース作りにオーナーが四苦八苦して

ミキサーに氷を入れないとうまく絞れないみたい、なかなか仕上がらないジュース
オリーブが恐縮してた😄

おいらのダブリューJESSバーガー
毎度お馴染み手づかみで

オニオンを白ワインとバターで煮詰めたソースに自家製ベーコンとチーズの塩気が絡み肉の旨味引き出す レタスもトマトも身を隠すくらい
その全てを地元ベーカリーに特注したフワッカッチリなバンズが包み込む
オリーブはゆっくりその旨味と格闘しながらも完食
ふたり揃って
ご馳走さんです😋
時々外食もイイね😊と彼女
いえいえア〜タのご飯が1番なのよ
アタシのご飯なんてどれも目分量だから
たいしたことないわよ!
そんなこと言いあってたらオーナーがニヤニヤしてる😘

いつも美味いハンバーガーありがとね
まだまだ色々とリニューアルを考えている彼

これからが楽しみな一軒
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