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羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

オリーブ(女房殿)がこしらえてくれる朝メシ 卯月

2025-05-19 07:47:22 | オリーブ(女房殿)の朝メシ
どんなときも ほぼ毎日用意してくれる

前日残ったお好み焼きをメインに

前日残ったカブのマリネをレタスのドレッシング代わりにして

前日残ったガーリックシュリンプパスタは
ニンニクの香りが食欲をそそる

野菜はたっぷりと
朝からおみおつけを
やっぱ日本人なんだ

オムレツは端からトロッと卵が
見ているだけでも生唾ゴックンしてしまう

鎌倉ハムに勤めていた彼女の叔父が送ってくれるハムは美味い
でもいまだに彼女の叔父には嫌われてる😰

前日残ったパスタをガーリックトマトで和えて

一度に大量にパスタを茹でるのでパスタが続く
ジャガイモが安くなるとポテたまサラダを添えて

ポテたまサラダを大量に作るので出現率が増える
パスタもまだあったのね

どんだけ茹でたの
キノコトマトパスタにオムレツを載せて
前日残った御座候をあぶってパンの横に
デザート付きだぁ

パスタが続きやす
彼女お気に入りのリングイネは
時間が経っても歯応えがあるので美味しく頂ける

ジャーマンポテトは朝からビールが欲しくなる

載せすぎた野菜に目玉焼きが擦り落ちそう
サツマイモが甘い

前日残ったカレーをドライカレーにしてくれた
乳酸菌や果物は必ず添えて

いつも同じ食器で
テーブルコーデも見映えも整えないけんど
世界一の朝食なんだ

ご馳走さんです😋

本日もご安全に🍀









オリーブ(女房殿)がこしらえる朝メシ 弥生

2025-04-15 07:50:44 | オリーブ(女房殿)の朝メシ
朝ごはんの支度ができなくなったら
アタシはいらなくなるね
ボソッと彼女がささやく

今まで急ぎすぎたんだから
スロースロースローでいきましょ👞👠

オムレツは上手に仕上がってるけんど
前日 残ったおでんのチクワブはいただけない😅

前日残った焼きすぎの鮭のムニエルにダイコンとジャガイモのおみおつけ

前日残ったポトフはトロトロに

残った焼肉とフライパンに残った肉汁でチャーハンに

茹で加減が絶妙なマカロニサラダに豚汁

ハムエッグにニューメンスープ
残った御座候を軽く炙って

バイヤーオススメのパスタは
魚介ダシを使いガーリックオリーブで炒めて
その炒め油でソーセージも炒めて

オーケーの見切り品バスケットでみつけたジャガイモを時間差でソーセージとバターソテーして

オムレツ
バッチグー
おいら達年代の呪文のひとつだぁ😄

厚切りベーコンに
残りモノのラザニアを温め直して
このラザニアが美味いのよ

すき焼きの残った汁を車麩に吸わせて
ヨーグルトには自家製オレンジピールのマーマレードをたっぷり
御座候の登場が多いなぁ
でも美味しい

オーケーの見切り品のブロッコリーは
家計の強い味方

薄毛になったおいらを心配しワカメをトッピング
コーンたっぷりシチューで朝からほっこり

見た目も具材もあまりかわらないこんなので
イイの?

イイんです!!

この朝メシがあったから
どんな困難にも立ち向かえたんだ

どんなご馳走より
ご馳走なんだ

馳走!馳走!馳走!


ps今朝の羽田空港は

雨から曇りになって

本日もご安全に🍀












オリーブ(女房殿)がこしらえてくれる朝メシ 如月

2025-03-12 08:05:06 | オリーブ(女房殿)の朝メシ
いつも何も
言わなくても
決まった手順で
こしらえてくれる
朝メシ
節分の豆は川崎大師じゃなく久能山東照宮で

らでぃっしゅぼーやのイチゴが意外と甘かった

レタスの上にハムとカブのマリネを散らして
自家製ミートソースをさっとパスタに絡めて

キノコのクリームパスタのボリュームに驚くが
スクランブルエッグを絡めれば
スッゲぇ美味いんだ

翌日もパスタが残っていたので
オムスパにしてくれやした

左に映るサツマイモ
最新鋭のガスクッカーを使えば
ツボ焼き芋とかわらない美味さ
トロッフワッな食感におかわりしちゃう

シャウエッセンのハムから脂が滴る
それをフランスパンに付けて食べるんだ
美味しいよぉ

アーリオ・オーリオトマトソースパスタは
甘味があるんだ

レタスに前日残ったマカロニサラダを載せ
少し焼きすぎ気味なスクランブルエッグを添えて 免疫ケアドリンクまでつけてくれる

しかし野菜が高騰してるのに沢山盛ってくれる

レタスにコールスローサラダを盛って
シャウエッセンハムにパスタをどっさり

パスタを茹ですぎたのかなぁ
しかし添えてある柑橘系フルーツが
ゼリーのような食感なんだ
美味いねぇ

青森のリンゴ王林
酸味があって昔のリンゴみたいに美味いん
チクワブ入りのおでんが後方に見える
おいらは出汁をたっぷり蓄えたお麩が大好き

チクワブは好きになれん
オリーブや娘は大好きなんだ

ご馳走さんです😋


ps今朝の羽田空港は

小雨

本日もご安全に🍀















オリーブ(女房殿)がこしらえてくれる朝メシ 睦月

2025-02-18 06:10:30 | オリーブ(女房殿)の朝メシ
どんな時も
どんな時も
ほぼ毎日 用意してくれる朝メシ
正月三ヶ日は御節をメインに

黒豆は彼女の叔母直伝
時間をかけ甘さを染み込ませ
艶っ艶!
チョロギの酸味がアクセントを加えて

黒豆はおいらだけに付けてくれる
彼女特製伊達巻にコレも特製たまごコロッケ
コレが超ぉ〜美味いんだ

野菜にオムレツが埋もれてる

前日残ったパスタをガーリックオイルで炒めて
食欲がそそる

ベーコンにまたもパスタ
去年 北海道で購入した小豆で御汁粉を作ってくれた

オムレツは軽くナイフいれればトロ〜ッと
前日残ったご飯をガーリックオイルで炒めて
炒めた魚肉ソーセージにカボチャの炊いたん
わかめと白菜のおみおつけで ほっ

ベーコンエッグに代々木ICONで使っていたショートパスタのマッカンチーズを添えて

オリーブが初めてこしらえたナムルが美味いんだ
初物のイチゴが超甘い

たっぷり野菜にかき玉汁
久しぶりにガリバタトーストが出た

時には前日残った おいらの大ッ嫌いなチクワブ入りのおでんをメインに
野菜とガリバタの不思議な画で

野菜とミカン
クラムチャウダーにガリバタ
なんかコンセプトがわからん


たいした用意もテーブルコーデも見映えもしない画
誰が見るの?とオリーブが ボソッ

もう朝メシの写真を撮るのおしまいにしようか

ご馳走さんです😋


ps今朝の羽田空港は快晴で超寒い☀️

1タミデッキには平日にもかかわらず
スポッターさんがカメラを並べて待機してやす
珍しいラッピングのヒコーキがデビューするのかな

本日もご安全に🍀









オリーブ(女房殿)がこしらえてくれる朝メシ 師走

2025-01-19 07:18:19 | オリーブ(女房殿)の朝メシ
どんなに疲れていても
どんなに怒っていても
どんなに具合が悪ても
ほぼ毎朝キッチンに立ってくれるオリーブ

前日 残った関東炊きも並ぶ
あっ!! ちくわぶ😰

パンの代わりにカレー蕎麦?
前々日の残り物のおでんは具が崩れてる

前日残った焼きそばをチーズトーストに載せてみる
なんか昭和の味がする
ココット鍋で石焼き芋をこさえてくれた

前日残った とんかつ和幸のメンチカツを
トーストで挟む、また昭和の味がした
この和幸、川崎が発祥の地
その昔 川崎駅の駅弁はとんかつ弁当だったんだ
調べると製造元は 今はもう無い・・翁軒
そのスピリッツを受け継いでる

タップリ野菜には機内食でも使われてる
たまごフィリングを添えて

前日残ったパスタをガーリックオイルで炒めたもの
添えられてるジャガイモとベーコンを混ぜて

前日残ったお好み焼きを温めなおしてフワフワに、野菜にはかぶのマリネを載せて

ヤクルトが目立つなぁ

魚肉ソーセージをスクランブルエッグに
コンソメスープは某航空会社の味

前日のハンバーグステーキの残ったデミグラスソースをパスタに絡めて

オムレツかスクランブルエッグか判断つかない卵料理、彼女曰く 本当はフリル模様に仕上げたかったみたい

いつも美味しく頂いてやす


鬼の教官と恐れられてる御婦人から頂いた懐中汁粉を今朝つけてくれやした

ご馳走さんです😋