昨日 高輪に住む同僚から
東京3大豆大福と言えば

昨晩すぐに冷蔵庫に入れて
今朝の食卓に並びやした✨

葡萄の味が濃いぃ❗️
「松島屋」の豆大福を頂きやした
午前中には売り切れてしまうので
なかなか口にできない品

東京3大豆大福と言えば
文京区の「群林堂」
神宮前の「瑞穂」
そして高輪泉岳寺裏の「松島屋」
場所柄 昭和天皇や皇族に愛されて
添加物を加えていないから翌日には硬くなる
昔ながらのお大福
美味しく頂きやした😋
そしてこの時期になると長野の義兄が送ってくれるブドウ

昨晩すぐに冷蔵庫に入れて

今朝の食卓に並びやした✨

葡萄の味が濃いぃ❗️
普段 葡萄は食べないおいら
コレだけは食べるんだ
ご馳走さんです😋