東急学芸大学駅から徒歩7分ほど
毎度お馴染み手づかみで
塊肉から切り出したブラックアンガス牛の各部位を絶妙に合わせ粗挽きしたパティから各々の個性ある肉の匂いをチーズの塩気と黒胡椒が旨味へと誘い 上に鎮座する軽やかな塩気ある自家製パストラミの肉の繊維がほどけながら崩れてゆく
次回 なに食べよう?
曇り
ロビーも落ち着いてきやした
本日も御安全に🍀
閑静な住宅街にポツンと佇む
ハンバーガーダイナー「オーバーウェルム」
去年暮れ オープンした時以来
半年以上ご無沙汰してしまった
お昼の盛りを過ぎ 伺ってみやした
丁度いいタイミングで席に案内され
前回食べたブロッコリーのハンバーガーが美味しすぎて また来てしまったんだと言うとスタッフが満面の笑みを返してくれる
今日はなににしようかと尋ねると
パストラミチーズバーガーでしょ!
ハイッそれに
待つこと10分ほど
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
塊肉から切り出したブラックアンガス牛の各部位を絶妙に合わせ粗挽きしたパティから各々の個性ある肉の匂いをチーズの塩気と黒胡椒が旨味へと誘い 上に鎮座する軽やかな塩気ある自家製パストラミの肉の繊維がほどけながら崩れてゆく
そこに粒ハニーマスタードの甘い塩気が
強い脂の渦をディフューザーのように中和し
その全てをブリオッシュの食感を残したような
クリスピーな特注バンズが包み込む
サイドのポテトを肉汁溜まりに泳がせ口に運べば得も言えぬ夢を見させてくれる
定例訪問先なのに まだ2回しか来ていない
帰り際 わざわざ主のリクさんが見送りに出てきてくれた
次回 なに食べよう?
スイートチリの・・・・バーガーでは?
いつもウマイ ハンバーガーをありがとう
&ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
曇り
早朝までの
雨も上がり少しジメジメ
ロビーも落ち着いてきやした
本日も御安全に🍀
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