保存料や添加物を含む「超加工食品」は10%も早死リスクを高める 研究結果
保存料や添加物を含む「超加工食品」は10%も早死リスクを高める 研究結果 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
「野菜や穀物を使っているから大丈夫」植物由来の超加工食品なら健康にいいのか?
2024/06/17 12:00
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/nazology/world/nazology-152148
保存料や添加物を含む「超加工食品」は10%も早死リスクを高める 研究結果 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
「野菜や穀物を使っているから大丈夫」植物由来の超加工食品なら健康にいいのか?
2024/06/17 12:00
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/nazology/world/nazology-152148