6月の『おたっしゃくらぶ』でフルーツ酵素の作り方を教えてもらってから、今回で7回目の仕込みになる。
もうすっかりハマってしまったママさん。
パパさんもママさんもほぼ毎日飲んでるし、僕と六華も朝食の時、
ヨーグルトにかけてもらっている。
みんなお腹の調子はバッチリだよ。
今回も外せないというパイナップル。
りんごは初めてなので、どんな味になるか楽しみだ♪
もうすっかりハマってしまったママさん。
パパさんもママさんもほぼ毎日飲んでるし、僕と六華も朝食の時、
ヨーグルトにかけてもらっている。
みんなお腹の調子はバッチリだよ。
今回も外せないというパイナップル。
りんごは初めてなので、どんな味になるか楽しみだ♪
しっかり酵素入れてるんですね
わたしは、あれから4回作って今はやめてます
前回組み合わせがいまいちだったのか
酸っぱく仕上がってしまってね
お酢みたいだった
それからちょっと遠ざかってしまいました
何と何かメモとっておかないと忘れちゃうね
でもちゃんと4回も作ったんや
しかし、お酢て・・・
どんな組み合わせだったの?
それとも、発酵し過ぎた?
確かに遠ざかるよね・・・
パイナップルと柑橘系の組み合わせなら、味に失敗がないよ